Filialist/Статьи/Земельный участок под автомойку

Земельный участок под автомойку

 
Просмотров: 479
Вопросы, возникающие при поиске земельного участка под автомойку:

1) Кто может приобрести земельный участок?
Граждане РФ, индивидуальные предприниматели, юридические лица, зарегистрированные на территории РФ.

2) Арендовать или приобрести в собственность?
Аренда: срок договора аренды неограничен. Договор может быть заключён между частными лицами или между частным лицом и государством. Во втором случае выяснить, кому именно принадлежит земля можно, обратившись в местные органы власти. Безусловный плюс аренды – меньшие стартовые затраты в отличие от покупки земли.

Субаренда: предполагает аренду земельного участка не напрямую у собственника, а через посредника. Минус субаренды – дополнительные расходы на услуги посредника, а плюсом станет отсутствие необходимости самому собирать и подписывать необходимые документы в местных органах власти.

Приобретение в собственность: проще приобрести землю, которая принадлежит частному лицу. В случае если земельный участок является собственность государства, его покупка займёт больше времени, так как необходимо выяснить, кому принадлежит земля и пройти ряд процедур в местных органах власти для юридического оформления документов для покупки.

3) Есть ограничения по строительству автомоек?
Автомойка самообслуживания относится к категории некапитальных сооружений, поэтому законных препятствий для строительства на земельном участке нет.

4) Основные технические требования для работы автомойки?
- Площадь земельного участка под автомойку в среднем составляет 35-45 кв м.
- Электричество – 50кВт;
- Канализация -18м.куб/сутки;
- Система оборотного водоснабжения для сокращения расходов чистой воды;
- Водопровод –20м.куб/сутки.

5) Основные факторы успеха будущей автомойки?
- Месторасположение. Для будущего финансового успеха важно найти земельный участок для автомойки с оживлённым трафиком. При этом важно отметить, что мойка должна хорошо просматриваться (не заграждаться зданиями и деревьями) издалека, чтобы водитель успел увидеть, притормозить и заехать на мойку. Плюсом будет наличие населённого пункта вблизи автомойки. Так у вас будут и постоянные клиенты из города, и проезжающие по трассе водители.
- Конкуренты. При выборе места для автомойки важно заранее оценить конкурентную среду для более точного прогноза планируемой прибыли.